Pour 2 personnesPréparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Réalisation : facile
Ingrédients10 coquilles Saint-Jacques
1 échalotte
1 citron
des petites pommes
2 cuillères à soupe de yaourt
2 cuillères à soupe de lait de coco
1/2 cuillère à café de curry
beurre,huile
PréparationCoupez l'échalotte en fines rondelles.
Prélevez le zeste et le jus de citron.
Pelez, épépinez et coupez les pommes en lamelles et mélangez les au jus de citron.
Faites cuire les coquilles Saint-Jacques environ une minute dans de l'huile chaude en les retournant sans cesse.
Réservez-les.
Dans une autre poêle, faites fondre les échalottes dans un peu de beurre. Ajoutez le yaourt, le lait de coco et le curry.
Laissez épaissir quelques minutes. Ajoutez les coquilles Saint-Jacques, les lamelles de pommes et le zeste de citron (ne mettez pas le jus).
Mélangez bien, laissez cuire quelques secondes et servez immédiatement.
Pour servir ce plat en entrée, comptez 3 coquilles Saint-Jacques par personne.
ps : si vous prenez des coquilles Saint-Jacques surgelées, faites bien attention qu' y ait écrit le nom latin Pecten maximus. La législation n'étant pas très rigoureuse sur ce sujet, c'est le seul moyen d'être sur qu'il s'agit bien de vraies coquilles Saint-Jacques
BON APPETITBisous
ALICE
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