Préparation : 30 mn (pour 4)
400 g de framboises
25 cl de glace à la vanille
25 cl de crème liquide
70 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 citron
Tu sors la glace à la vanille du congélateur.
Tu laves et égouttes les framboises. Tu en réserves 12. Tu verses les autres dans un saladier. Tu ajoutes le sucre en poudre, le sucre vanillé puis le jus de citron.
A l'aide d'une cuillère en bois, tu presses légèrement les framboises pour obtenir du jus.
Au batteur, tu fouettes la crème liquide dans un récipient glacé. Lorsque la crème fouettée est ferme, tu ajoutes la glace à la vanille ramollie. Tu fouettes au batteur à la vitesse lente jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Dans des coupes, tu alternes une couche de framboises écrasées, une de jus puis une de crème glacée. Tu poursuis ainsi la garniture.
Tu décores avec les framboises entières.
Mon conseil : Si tu utilises des framboises congelées, laisse-les s'égoutter et ajoute 100 g de sucre en poudre.
![Crème glacée aux framboises* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)