Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 6)
300 g de pâte brisée
250 g de saumon fumé
3 blancs de poireaux
25 cl de crème fraîche
25 cl de lait
1 cuil. à soupe de moutarde
3 oeufs
Beurre pour le moule
Sel, poivre
Tu étales la pâte sur le moule à tarte préalablement beurré, piques le fond et mets à cuire la pâte à blanc pendant 10 mn, à four chaud 230°(th.7/8 ).
Tu coupes les poireaux en fines lanières puis les fais cuire 10 mn dans une poêle. Tu réserves.
Tu garnis le fond de moule avec la pâte précuite.
Tu ajoutes les poireaux et le saumon fumé découpé en lanières.
Tu bats dans une jatte les oeufs, la crème, la moutarde, le lait, ainsi que du sel et du poivre.
Tu verses le contenu de la jatte sur le moule à tarte et fais cuire à four moyen à 180° (th.6) durant 30 mn. Tu sers tiède avec une salade.
![Quiche au saumon et poireaux* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)