155 kcal par personne
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
4 blancs de poulet
2 pamplemousses roses
4 tomates
4 poignées de mâche
6 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Tu laves, tries et sèches la mâche. En travaillant au-dessus d’un saladier pour récupérer le jus, tu pèles les pamplemousses à vif puis détaches les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes les séparant. Tu rinces et coupes les tomates en rondelles.
Tu mets les blancs de poulet dans le panier d’un cuit-vapeur. Tu couvres, fais cuire 25 mn puis laisses tiédir. Tu tailles alors la volaille en lanières.
Tu répartis la mâche et les rondelles de tomate dans les assiettes. Tu ajoutes les quartiers de pamplemousse et les lanières de poulet.
Tu mélanges le jus de pamplemousse recueilli avec l’huile d’olive, du sel et du poivre. Tu assaisonnes la salade de cette vinaigrette et sers aussitôt.
Mon conseil : Avant de servir, saupoudre de piment d’Espelette et agrémente de quelques lanières d’oignon rouge.