190 kcal par personne
Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 4)
500 g de choux de Bruxelles
4 poireaux
4 petits oignons blancs nouveaux
4 brins d’estragon
4 brins de thym frais
4 brins de persil plat
30 g de noisettes mondées
Sel et poivre
Tu épluches les poireaux et les éminces dans la longueur. Tu les plonges, ainsi que les choux de Bruxelles, 10 mn dans une eau bouillante salée. Tu les égouttes.
Tu coupes les tiges vertes des oignons et les éminces dans la longueur. Tu haches les bulbes. Tu laves et sèches les herbes.
Tu chauffes l’huile dans une sauteuse et y fais revenir l’oignon haché et les tiges vertes émincées 5 mn à feu vif en remuant. Tu ajoutes les choux de Bruxelles et les poireaux. Tu sales, poivres, mélanges et poursuis la cuisson 5 mn. Tu parsèmes de noisette et réserves.
Tu préchauffes le four à th.6-180°. Tu découpes 4 grands carrés de papier sulfurisé. Tu les garnis de légumes, ajoutes un brin de chaque herbe et rabats les bords pour former les papillotes. Tu enfournes pour 20 mn et sers.