Pour 4 fins gourmets ! Une recette de cuisine délicieuse
Les ingrédients :
800 g de haché de porc
4 tranches d'ananas frais
2 petits oignons, 3 cuillère à soupe de vin rouge
1 poivron rouge
4 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de sucre
la moitié d'un cube de bouillon de poisson délayé dans 1/2 verre d'eau chaude
1 cuillère à café de maïzena
12 cuillères à soupe d'huile de tournesol
sel et poivre noir du moulin
La recette :
1. Égouttez l'ananas et découpez-les tranches en dés.
Lavez le poivron, coupez-le dans le sens de la longueur, épépinez-le et coupez-le grossièrement.
Versez le bouillon de poisson dans un bol, ajoutez le vin et la maïzena. Déposez le sucre.
2. Épluchez les gousses d'ail, déposez les sur la viande après passage au presse-ail.
Lavez et émincez les petits oignons, et ajoutez-les à la viande.
Salez, poivrez puis réalisez de petites boulettes bien fermes d'environ 2 cm de diamètre.
3. Chauffez l'huile dans un wok. Faites-y cuire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Videz l'huile.
Ajoutez les morceaux d'anans et le poivron à la viande et faites cuire en remuant pendant 25 minutes.
Ajoutez la sauce et portez à ébullition.
Laissez ensuite mijoter doucement jusqu'à ce que la sauce réduise de moitié et versez le tout dans un plat.
Servez immédiatement avec du riz.