Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 4)
6 blancs d'oeufs
60cl de crème anglaise
2 cuil. à soupe de sucre glace
1 cuil. à soupe de sucre de rose
1 cuil. à café de fleurs de lavande
1 pincée de sel
Tu chauffes la crème anglaise. Tu ajoutes les fleurs de lavande, laisses infuser 10 mn à couvert, puis filtres. Tu verses cette crème dans un saladier, laisses refroidir et places au frais.
Tu montes les blancs en neige très ferme avec le sel. Tu incorpores le sucre glace en continuan à fouetter.
Tu chauffes une grande casserole d'eau et maintient un léger frémissement. Avec 2 cuil. à soupe, tu formes des quenelles de blancs en neige. Tu les mets par 3 ou 4 dans la casserole d'eau et cuis 6 mn en les tournant à mi-cuisson. Tu égouttes sur du papier absorbant en réserves au frais.
Tu répartis la crème à la lavande dans les coupes. Tu disposes les îles par-dessus et saupoudres de sucre de rose. Tu sers aussitôt.
![Oeufs à la neige, lavande et rose* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)