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 Poulet à la balinaise sauce saté*

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Joa
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Joa


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Poulet à la balinaise sauce saté* Empty
MessageSujet: Poulet à la balinaise sauce saté*   Poulet à la balinaise sauce saté* EmptySam 25 Mar - 9:58

Décore chaque assiette : viande, lamelles de citron vert, anneaux d'oignon, rondelles de concombre et feuilles de salade. Présente la sauce à part.

Préparation et cuisson : 40 mn + 1 h de marinade (pour 4)

7 points par personne par personne

450 g de blanc de poulet
8 cl de sauce de soja
1/2 cuil. à café de purée de piment (ou à défaut piment moulu ou harissa)
1 cuil. à café d'huile
80 g de cacahuète
1 petit oignon
2 gousses d'ail
2 cuil. à café de cassonade
Jus d'1/2 citron vert
8 cl de lait de coco
1 concombre
Quelques feuilles de salade
Sel

Tu coupes les blancs de poulet en dés. Tu les mets dans un plat creux avec la moitié de la sauce soja, le piment, l'huile et le sel. Tu laisses mariner 1 heure au frais. Tu réduis les cacahuètes en poudre, tu ajoutes l'oignon émincé et l'ail haché, la cassonade, le jus de citron et le reste de la sauce de soja.Tu poêles 2 mn. Tu verses le lait de coco et tu poursuis la cuisson durant 3 mn. Tu sales si les cacahuètes ne le sont pas assez. Tu piques les dés de poulet sur des brochettes en bois et tu fais cuire au barbecue ou sous le gril du four 2 à 3 mn de chaque côté. Tu sers chaud.

Poulet à la balinaise sauce saté* Blinkbonappetit1
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