Préparation et cuisson : 45 mn + 1 h de repos (pour 4)
1 plaque de génoise fine
100 g de cerneaux de noix
4 jaunes d'oeufs
125 g de beurre
125 g de sucre en morceaux
5 cl de café fort
Arôme café
Caramel liquide
Chocolat en copeaux
Sel
Tu laisses ramollir le beurre en morceaux. Tu fouettes les jaunes d'oeufs avec 1 pincée de sel.
Dans une casserole, tu chauffes à feu doux le sucre avec 10 cl d'eau en remuant, puis verses en filet sur les jaunes en fouettant. Tu laisses refroidir.
Tu bats le beurre en crème, puis y incorpores les oeufs en tournant, pour obtenir un mélange lisse. Tu ajoutes l'arôme café.
Tu concasses les noix et y intégres 1 uil. à soupe du mélange précédent. Tu chemises de film alimentaire 4 moules hauts. Tu les enduis de mélange aux noix. Tu réserves au frais.
Tu déoupes dans la génoise 16 disques du diamètre des moules. Tu les trempes dans le café et en poses 1 au fond de chaque moule. Tu recouvres de crème. Tu recommences cinq fois en terminant par la génoise. Tu places 1 h au frais.
Tu décores de caramel et de chocolat, puis sers.
![Petit moka aux noix* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)