Présente chaque ingrédient dans un bol individuel. Chaque convive choisira selon son goût. Entrée àpartager en toute convivialité.Préparation : 10 mn (pour 6)
2.5 points par personne
300 g de pois chiches au naturel
1 gousse d'ail
1 échalote finement hachée
Le jus d'1/2 citron
6 cuil. à café d'huile d'olive
Paprika
6 olives noires dénoyautées et hachées
Sel, poivre
Tu égouttes les pois chiches et tu les passes sous l'eau froide. Tu les fais blanchir dans l'eau bouillante salée 10 mn pour les attendrir. Tu les égouttes, tu les réduis en purée fine. Tu ajoutes à la purée
de pois chiche, l'ail, l'échalote, le jus decitron et l'huile d'olive. Tu mélanges jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse. Tu assaisonnes de sel, poivre et paprika. Tu réserves au frais quelques heures.
Tu sers dans 6 coupelles décorées d'olives noires hachées.
Mon conseil : Pour déguster : tu accompagnes de baguettes de poivron rouge, de bâtonnets de concombre, de bâtonnets de céleri-branche ou tu répartis sur des mini-blinis surmontés chacun d'un mélange d'olives noires hachées et de poivrons en très petits dés.