Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Blue Lock : où acheter le Tome 22 ...
Voir le deal
12 €

 

 POULET AU REBLECHON*

Aller en bas 
AuteurMessage
fabieval77
Admin
Admin
fabieval77


Nombre de messages : 110
Age : 64
Localisation : Lagny sur Marne -77-
Réputation : 0
Date d'inscription : 13/01/2008

POULET AU REBLECHON* Empty
MessageSujet: POULET AU REBLECHON*   POULET AU REBLECHON* EmptyJeu 17 Jan - 14:25

Pour 4 personnes

4 blancs ou 4 cuisses de poulet
300 gr de reblochon
100 ml de crème liquide
1 cuil à soupe de beurre
½ tablette de bouillon de volaille
8 baies de genièvre
Huile d’olive
Sel et poivre

Préchauffez le four à 240°

Dans un plat à four, déposez le poulet légèrement huilé et beurré. Salez, poivrez. Déposez 4 baies de genièvre sur la viande. Ajoutez 3 cuil à soupe d’eau. Mettez au four, faites cuire 10 mn puis baissez la température à 220° et laissez cuire encore 20 à 30 mn.

Portez à ébullition la crème liquide avec 4 baies de genièvre concassées.
Laissez infuser 15 mn à couvert et hors du feu. Filtrez la crème dans une passoire fine.

Eliminez la croûte du reblochon, détaillez les en dés.

Ecrasez à la fourchette la tablette de bouillon de volaille dans 100 ml d’eau chaude, mixez les dés de reblochon avec le bouillon, ajoutez la crème liquide et mixez par à-coup.

Versez le tout dans une casserole et faites réchauffer sur feu doux, sans cesser de fouetter.
(Attention la crème ne doit pas bouillir !). Rectifiez l’assaisonnement.

Nappez les assiettes de crème et répartissez les morceaux de poulet.

Accompagnez d’un gratin savoyard.
Revenir en haut Aller en bas
 
POULET AU REBLECHON*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine régionale :: Rhône-Alpes-
Sauter vers: