Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -36%
WD_BLACK Disque SSD Interne 2 To – SN770 NVMe ...
Voir le deal
109.99 €

 

 LA TORTA*

Aller en bas 
AuteurMessage
aurore




Nombre de messages : 119
Age : 44
Localisation : toulon
Réputation : 0
Date d'inscription : 22/06/2007

LA TORTA* Empty
MessageSujet: LA TORTA*   LA TORTA* EmptySam 19 Jan - 13:06

Ce gâteau se rapproche du biscuit de Savoie. Sa recette est très simple mais sa souplesse dépend du (grand) nombre d'oeufs employés, qu'il faut battre en neige bien ferme. Il peut être recouvert d'un glaçage au chocolat, décoré de fruits confits (oranges, lamelles de cédrat )...

Ingrédients: 10 oeufs, 10 cuillerées à soupe de farine, 10 cuillerées à soupe de sucre semoule.

Préchauffez votre four à th.5 ( 175°).

Séparez le blanc des jaunes. Réservez les blancs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez alors la farine, en soulevant.

Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Intégrez au mélange peu à peu, toujours en soulevant.

Versez dans un grand moule à manqué beurré et laissez cuire environ 40 mn à th.5
Revenir en haut Aller en bas
 
LA TORTA*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine régionale :: Corse-
Sauter vers: