A essayer absolument ! Le miso est une pâte épaisse fermentée, riche en protéines.Préparation et cuisson : 55 mn + 1 h macération (pour 4)
4 points par personne
150 g de pain complet rassis
1 cuil à café de thym
1 cuil. à soupe de miso (magasin diététique)
1 petit oignon rose
1 gousse d'ail
2 branches de céleri
1 cuil. à café d'huile d'olive
1 oeuf
20 g de cerneaux de noix
2 cuil. à café de margarine à 60 %
Sel, poivre
Tu préchauffes le four à 180 ° (th. 6). Dans un saladier, tu mets le pain rassis. Tu verses une tasse d'eau bouillante, le thym et le miso. Tu couvres et laisses macérer 1 h au réfrigérateur. Tu haches l'oignon, l'ail et le céleri. Tu les fais revenir dans une poêle antiadhésive avec l'huile pendant 5 mn tout en remuant. Tu sales et poivres. Tu mélanges les légumes poêlés, l'oeuf battu et les cerneaux de noix concassés à la préparation au pain. Tu sales et poivres. Tu enduis de margarine une petite terrine. Tu verses la préparation et tu enfournes 40 mn. Tu laisses refroidir avant de démouler. Tu accompagnes de feuilles de salade.
Mon conseil : Ce pâté sera meilleur si tu le prépares la veille.