Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-50%
Le deal à ne pas rater :
WiMiUS S27 – Mini projecteur portable rotatif à 270° Full HD 9000 ...
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 NIDS DE CAILLES AU PINEAU*

Aller en bas 
AuteurMessage
fabieval77
Admin
Admin
fabieval77


Nombre de messages : 110
Age : 64
Localisation : Lagny sur Marne -77-
Réputation : 0
Date d'inscription : 13/01/2008

NIDS DE CAILLES AU PINEAU* Empty
MessageSujet: NIDS DE CAILLES AU PINEAU*   NIDS DE CAILLES AU PINEAU* EmptyJeu 24 Jan - 17:14

- Charente -

Pour 6 personnes

6 cailles
200 gr de lard gras
200 gr de beurre
200 gr de raisins blancs frais
1/2 verre de pineau
1 cuillerée à soupe de crème fraiche
pelures de truffes (facultatif)
sel, poivre

Coupez les grains de raisins en deux et le lard en petits dés.
Partagez en six portions les raisins et le lard; et garnissez chacune des cailles de ce mélange avec une noix de beurre.
Refermez et ficelez les cailles.
Placez les cailles dans une cocotte beurré au fond, et faites les revenir de tous côtés à feu vif afin qu'elles prennent une belle couleur.
Arrosez du pineau, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux, couvert, pendant 20 mn environ.
Retirez les cailles de la cocotte et réservez les dans un plat à service.
Déglacez le jus de cuisson avec un cuillère de crème fraiche et un demi-verre de pineau.
Ajoutez les pelures de truffes et laissez prendre au feu pendant quelques minutes en mélangeant.
Versez la sauce sur les cailles et servez bien chaud.

*Vous pouvez ajoutez quelques grains de raisins dans le jus de cuisson juste avant de déglacer avec la crème fraiche et le pineau.
Revenir en haut Aller en bas
 
NIDS DE CAILLES AU PINEAU*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine régionale :: Poitou-Charentes-
Sauter vers: