Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -20%
Oceanic – Climatiseur monobloc réversible ...
Voir le deal
254.99 €

 

 BROUFFADE GARDOISE

Aller en bas 
AuteurMessage
fabieval77
Admin
Admin
fabieval77


Nombre de messages : 110
Age : 64
Localisation : Lagny sur Marne -77-
Réputation : 0
Date d'inscription : 13/01/2008

BROUFFADE GARDOISE Empty
MessageSujet: BROUFFADE GARDOISE   BROUFFADE GARDOISE EmptyVen 25 Jan - 11:29

Pour 6 personnes

6 tranches de boeuf dans le rumsteck de 150 gr chacune
3 oignons
8 gousses d'ail
3 clous de girofle
1 feuille de laurier
1 verre d'huile d'olive
1 verre de vinaigre
100 gr de câpres
6 filets d'anchois
2 cuillerées de farine
sel, poivre

La veille, placer les tranches de boeuf dans une terrine avec le laurier, les clous de girofle écrasés, 3 gousses d'ail écrasées. Arroser avec l'huile et retourner l'ensemble de temps en temps.
Laisser mariner toute la nuit.
Le lendemain, éplucher et couper les oignons en rondelles.
Emincer finement 5 gousses d'ail.
Retirer les tranches de boeuf de la marinade et sans les essuyer les mettre dans une cocotte en saupoudant chaque tranche d'oignon, d'ail, de sel et de poivre. Arroser avec le vinaigre.
Couvrir la cocotte d'un couvercle creux rempli d'eau qu'il faudra renouveler si elle s'évapore pendant la cuisson.
Placer la cocotte sur feu très doux, pendant 2 heures.
Hacher les câpres.
Délayer la farine dans un grand verre d'eau tiède.
Ouvrir la cocotte. Verser le verre de farine délayée et les câpres hachées.
Mélanger en basculant doucement la cocotte d'un côté et de l'autre.
Remettre à cuire pendant 30 mn.
Dessaler rapidement les anchois sous un filet d'eau. Les mettre dans un peu d'huile de la marinade.
Lorsque la cuisson est terminée, placer les tranches de boeuf sur un plat chauffé. Napper de sauce et placer chaque tranche de filet d'anchois.
Revenir en haut Aller en bas
 
BROUFFADE GARDOISE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine régionale :: Languedoc-Roussillon-
Sauter vers: