A la façon des grands chefs tu peux décorer chaque assiette d'un ruban de crème anglaise ou de coulis de fruits. Préparation et cuisson : 35 mn (pour 8 )
4 points par personne
2 poires
3 oeufs
4 cuil. à soupe de fructose (75 g)
10 cuil. à soupe de farine (200 g)
1 sachet de levure
8 cuil. à café d'huile
10 cl de lait écrémé
2 sachets de préparation pour flan au chocolat non sucré
1 pincée de sel
Tu préchauffes le four à 180° (th.6)
Tu épluches les poires, tu les coupes en 6 et tu les fais cuire environ 1 mn au micro-ondes. Tu bats les oeufs et le fructose pour obtenir un mélange mousseux ; tu y ajoutes les ingrédients et tu mélanges. Tu verses le tout dans un moule à tarte légèrement graissé et fariné. Tu déposes joliment les morceaux de poire à la surface et tu enfournes pendant 20 mn. Tu laisses refroidir et tu saupoudres d'un nuage de sucre glace avant de servir.