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 Parmentier d'endives

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Joa
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Joa


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Parmentier d'endives Empty
MessageSujet: Parmentier d'endives   Parmentier d'endives EmptyLun 27 Mar - 0:34

Préparation et cuisson : 1 heure (pour 2)

4 points par personne

300 g de pomme de terre
2 cuil. à café de bouillon de légume
1 oignon
1 gousse d'ail
500 g d'endive
Persil
100 g de steak haché à 5 %
Thym
5 cl de vin blanc
10 cl de lait 1/2 écrémé
1 cuil. à soupe de crème fraîche à 8 %
2 cuil. à soupe de chapelure
Sel, poivre

Tu laves et épluches les pommes de terre. Tu les fais cuire dans un bouillon de légumes pendant 20 m. Pendant ce temps, tu pèles et éminces l'oignon et l'ail. Tu nettoies et éminces les endives. Tu préchauffes le four à 200° (th.6). Dans une sauteuse munie d'une feuille de cuisson, tu fais revenir l'oignon, l'ail, les endives et le persil. Tu ajoutes la viande, le thym et le vin blanc. Tu sales et poivres. Tu laisses mijoter 10 mn. Tu égouttes les pommes de terre en réservant le bouillon et tu les réduis en purée, avec le lait et la crème, si nécessaire, tu ajoutes un peu du bouillon de cuisson des pommes de terre. Tu verses dans un plat à gratin la moitié de la purée. Tu verses la préparation
aux endives à la viande et tu recouvres avec le reste de purée. Tu saupoudres de chapelure. Tu enfournes pendant 20 mn. Tu dégustes chaud.


Parmentier d'endives Blinkbonappetit1
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