Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 4)
5.5 points par personne
500 g de filet mignon de porc
800 g de pomme de terre
5 oignons moyens
2 gousses d'ail
1 cuil. à café de margarine 60%
12 tranches de bacon (160 g)
1 branche de romarin
Sel, poivre
Dans une poêle munie d'une feuille de cuisson, tu fais revenir le filet mignon jusqu'à ce qu'il soit doré. Tu épluches les pommes de terre, tu les laves et tu les essuies. Tu les coupes en tranches fines de 2/3 mm d'épaisseur. Tu pèles les oignons, tu les coupes en fines rondelles en défaisant les anneaux. Tu préchauffes le four à 240°(th.8 ). Tu frottes le fond d'une cocotte en fonte avec une gousse d'ail puis tu y fais fondre la margarine. Tu déposes une couche de pommes de terre puis une couche d'oignons. Tu sales et poivres. Tu recommences ainsi par couches successives et tu termines par une couche d'oignons. Tu coupes la gousse d'ail restante en petits morceaux. Tu incises le filet mignon et tu incrustes les morceaux d'ail. Tu creuses une niche dans l'épaisseur des pommes de terre/oignons, tu garnis avec des tranches de bacon, tu y effeuilles le romarin et tu y déposes délicatement le rôti.
Tu le recouvres partiellement du mélange pomms de terre/oignons. Tu couvres la cocotte avec son couvercle (ou bien avec une feuille de papier aluminium). Tu fermes hermétiquement et tu laisses cuire 1 heure.
![Filet mignon au bacon et oignons Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)