Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Manga Spy x Family Tome 13 édition Collector : ...
Voir le deal
14.50 €

 

 Filet mignon au bacon et oignons

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Filet mignon au bacon et oignons Empty
MessageSujet: Filet mignon au bacon et oignons   Filet mignon au bacon et oignons EmptyLun 27 Mar - 0:45

Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 4)

5.5 points par personne

500 g de filet mignon de porc
800 g de pomme de terre
5 oignons moyens
2 gousses d'ail
1 cuil. à café de margarine 60%
12 tranches de bacon (160 g)
1 branche de romarin
Sel, poivre

Dans une poêle munie d'une feuille de cuisson, tu fais revenir le filet mignon jusqu'à ce qu'il soit doré. Tu épluches les pommes de terre, tu les laves et tu les essuies. Tu les coupes en tranches fines de 2/3 mm d'épaisseur. Tu pèles les oignons, tu les coupes en fines rondelles en défaisant les anneaux. Tu préchauffes le four à 240°(th.8 ). Tu frottes le fond d'une cocotte en fonte avec une gousse d'ail puis tu y fais fondre la margarine. Tu déposes une couche de pommes de terre puis une couche d'oignons. Tu sales et poivres. Tu recommences ainsi par couches successives et tu termines par une couche d'oignons. Tu coupes la gousse d'ail restante en petits morceaux. Tu incises le filet mignon et tu incrustes les morceaux d'ail. Tu creuses une niche dans l'épaisseur des pommes de terre/oignons, tu garnis avec des tranches de bacon, tu y effeuilles le romarin et tu y déposes délicatement le rôti.
Tu le recouvres partiellement du mélange pomms de terre/oignons. Tu couvres la cocotte avec son couvercle (ou bien avec une feuille de papier aluminium). Tu fermes hermétiquement et tu laisses cuire 1 heure.

Filet mignon au bacon et oignons Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Filet mignon au bacon et oignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Bien maigrir :: Recettes Weight Watchers-
Sauter vers: