Entrée très surprenante qui étonnera tes papilles de gourmets.Préparation et cuisson : 25 mn + 30 mn de réfrigération (pour 4)
1.5 points par personne
4 fonds d'artichauts surgelés
1 cuil. à soupe de jus de citron
Crème d'olive :
100 g de fromage blanc en faisselle à 0 %
20 olives vertes dénoyautées
1 cuil. à café d'ail haché
1 cuil. à café d'huile d'olive
1 cuil. à soupe d'oignon blanc haché
1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
Sel, poivre du moulin
Accompagnement :
100 g de mâche
1 cuil. à café d'huile d'olive
1 cuil. à café de jus de citron
Poivre du moulin
4 petites olives noires dénoyautées
Tu fais cuire les fonds d'artichauts encore surgelés 10 mn dans de l'eau bouillante salée et additionnée d'une cuillère de jus de citron. Tu les égouttes et tu les laisses refroidir. Tu égouttes le fomage blanc. Tu mixes les olives vertes avec l'ail et l'huile d'olive. Dans un bol, tu mélanges la purée d'olive avec l'oignon haché, le fromage blanc et la ciboulette. Tu sales légèrement et tu poivres. Tu couvres et réserves au frais 30 mn. Tu rinces et égouttes la mâche. Tu l'asperges avec l'huile et le jus de citron, tu mélanges du bout des doigts. Tu poivres. Tu étales la préparation aux olives sur les fonds d'artichaut. Tu places une olive noire au centre pour décorer et tu entoures de bouquets de mâche assaisonnés.
![Fonds d'artichaut à la crème d'olive Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)