Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
400 g de sous-noix de veau hachée
400 g de sous-noix de veau
2 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
50 g de graines de sésame
2 cuil. à soupe d'huile de sésame
1 jaune d'oeuf
12 tomates cerises
350 g de fèves surgelées
Sel, poivre
Dans une jatte, tu mets le veau haché, la sauce soja, le jaune d'oeuf et le sucre.
Tu mélanges bien le tout.
Tu laisses au frais 30 mn.
Tu coupes la sous-noix en petits dés, les piques sur des petites brochettes en bois.
Tu les sales et les poivres.
Tu déposes les tomates cerises dans un plat à four, sales, poivres.
Tu fais cuire au four 15 mn à 180° (th.6).
Tu fais pocher les fèves dans de l'eau bouillante salée 5 mn.
Tu les égouttes et retires les peaux. Tu réserves.
Tu formes des petites boulettes de veau haché, les enrobes de graines de sésame puis les piques sur de petites brochettes.
Dans une poêle, tu fais chauffer l'huile de sésame, y fais revenir toutes les brochettes pendant 5 à 6 mn.
Tu sors les tomates du four, ajoutes les fèves dans le jus de cuisson, mélanges bien, sales, poivres.
Sur les assiettes de service, tu déposes les brochettes, ajoutes les fèves et les tomates.
Tu sers aussitôt avec un peu de riz.