Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
2.5 points par personne
600 g de chou rouge
1 verre de vin rouge
5 cuil. à café de fond de veau
3 cuil. à soupe de farine
2 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs
Sel, poivre
Tu préchauffes le four à 180° (th. 6)
Tu râpes le chou rouge. Tu fais cuire dans une sauteuse avec le vin rouge. Tu râpes le chou rouge. Tu le fais cuire dans une sauteuse avec le vin rouge. Pendant ce temps, tu prépares une sauce béchamel : tu délaies le fond de veau dans 5 cuil. à soupe d'eau, tu soustrais ensuite 2 cuil. à soupe de ce mélange et tu ajoutes la farine, tu mélanges puis tu verses petit à petit le mélange de fond de veau en remuant sans cesse. Tu fais cuire jusqu'à épaississement sans cesser de remuer. Hors du feu,
tu ajoutes les 2 jaunes d'oeuf et le chou rouge cuit. Tu montes les blancs d'oeufs en neige ferme. Tu les incorpores au mélange précédent. Tu verses la préparation dans un moule à gratin antiadhésif et tu cuis au four pendant 30 mn. Tu sers chaud.