En 2001, six Anglais fortunés décident de s'offrir "le dîner du siècle" dans l'un des meilleurs restaurants de Londres. Grands amateurs de vins prestigieux, nos gourmands entament la soirée par la dégustation d'une bouteille de château petrus claret de 1945, qui leur est facturée la bagatelle de 18 000 euros. Les papilles revigorées, la langue bien déliée, ils se contentent, pour accompagner viandes et volailles, d'un modeste cru à 15 000 euros. le plateau de fromage est, par contre, honorén d'un flacon de romanée-conti 1947, dont le prix frôle les 20 000 euros. Pour terminer leur repas, nos oenologues dispendieux se délectent ensuite d'un château-yquem, dont le prix permettrait au commun des mortels d'acquérir une voiture ! Parfaitement rassérénés, ils quittent la table, délestés de 76 000 euros. Pour faire bonne figure, le, restaurateur leur offre la nourriture, soit une modeste contribution de 3 000 euros.
L'addition finale comporte, outre les vins millésimés, six verres de champagne, dis bouteilles d'eau, et, détail curieux, deux bouteilles de bière bon marché. Une de celles dont les hooligans font grande consommation dans les stades de football. Imagine-t-on nos dégustateurs, un verre de petrus d'une main, une vulgaire canette de bière de l'autre ? Décidément, nos amis britanniques nous étonneront toujours !