1 queue de lotte
Sel, poivre
Huile
Beurre
3 cuil. à soupe de cognac
1/2 verre de vin blanc
Ail
Estragon
1 cuil. à soupe de moutarde forte
3 cuil. à soupe de crème épaisse
Tu sales et poivres le poisson.
Tu chauffes l'huile et le beurre dans une sauteuse, fais saisir sur feu vif la lotte en la retournant, laisses cuire sur feu doux 15 à 20 mn.
Tu remets à feu vif pour verser le cognac et flambes.
Puis tu retires le poisson et réserves au chaud.
Tu déglaces la sauteuse avec le vin blanc, ajoutes 1 cuil. à soupe de beurre, amènes à ébullition quelques secondes.
Tu ajoutes de l'ail pilé et de l'estragon, la moutarde, la crème, chauffes la sauce sur feu modéré en battant au fouet.
![Queue de lotte à la moutarde* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)