Ailes de Poulet au Jus de Citron Vert et à l’Ail
Préparation : environ 10 min. plus marinage
Cuisson : environ 25 min.
Ingrédients pou r 6 personnes :
12 ailes de poulet
4 gousses d’ail écrasées
sel et poivre
le jus de 4 citrons verts
1 pincée de poivre de Cayenne
Placer les ailes de poulet dans un plat un peu profond. Les frotter avec l’ail écrasé, puis assaisonner avec le sel et le poivre fraîchement moulu.
Arroser les ailes de poulet de je de citron vert et saupoudrer de poivre de Cayenne. Couvrir et laisser mariner 3 à 4 heures dans le réfrigérateur, en remuant de temps en temps.
Placer les ailes de poulet dans un grand poêlon, puis les arroser avec la marinade. Ajouter suffisamment d’eau froide pour recouvrir les ailes de poulet et porter rapidement à ébullition.
Cuire à découvert pendant 20 à 25 min., jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que la sauce ait légèrement réduit.
Servir chaud ou mieux encore froid le lendemain.