Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
6 oeufs
75 gr de sucre
10 cl de crème fraîche fluide légère
1 cuil. à café de vanille en poudre
20 gr de beurre
200 gr de framboises
1 pincée de sel
Dans un saladier, tu bats ensemble à la fourchette 3 oeufs entiers, 3 jaunes d'oeufs, la vanille et la crème fraîche.
Tu fouettes les 3 blancs d'oeufs restants en neige ferme, avec une pincée de sel. Tu ajoutes 50 g de sucre et incorpores délicatement le tout au mélange précédent.
Dans une poêle, tu fais fondre le beurre et cuis la préparation en omelette à feu modéré. Quand l'omelette est encore légèrement baveuse, tu répartis les framboises dessus, saupoudres de sucre, laisses tiédir une minute, plies l'omelette, la fais glisser sur un plat et sers sans attendre.
Mon conseil : Pour varier les plaisirs, remplace les framboises par des fraises ou des oreillons d'abricots préalablement dorés à la poêle.