Voici le fameux "chien chaud" revu et corrigé dans sa version diététique pour égayer ton régime. Chez soi ou au bureau, ce snack équilibré est très appréciable.
(pour 1)
1 courgette (200 g)
125 g de jambon cuit supérieur découenné dégraissé
2 cuil. à soupe de fromage blanc nature 0 % + 10 g d'emmental râpé
1 cuil. à soupe de ketchup (ou 1 cuil. à soupe de moutarde)
Sel, poivre, muscade râpée
Tu laves la courgette, coupes les extrémités puis la fais cuire 10 mn à la vapeur.
Pendant ce temps, tu coupes le jambon en fines lamelles, mélanges le fromage blanc, le ketchup ou la moutarde. Tu assaisonnes.
Tu préchauffes le grill du four.
Tu coupes la courgette en deux, enlèves les pépins à l'aide d'une cuillère, tartines chaque moitié de mélange au fromage blanc, ajoutes les lamelles de jambon puis l'emmental râpé.
Tu assembles les deux moitiés pour former le hot dog, disposes dans un plat adapté au four et laisses cuire 5 à 10 mn le temps que le fromage gratine.
Tu sers bien chaud, attention à ne pas te brûler les doigts !