Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-50%
Le deal à ne pas rater :
WiMiUS S27 – Mini projecteur portable rotatif à 270° Full HD 9000 ...
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Jambonneau en potée*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Jambonneau en potée* Empty
MessageSujet: Jambonneau en potée*   Jambonneau en potée* EmptySam 23 Fév - 10:17

(pour 4)

1 jambonneau 1/2 sel
2 oignons
1 bouquet garni
30 g de graisse d'oie
500 g de carottes
500 g de navets
4 beaux poireaux
4 pommes de terre (taille moyenne)
150 g de haricots
Sel, poivre moulu

Tu pèles les oignons, les éminces et les fais étuver dans la graisse d'oie, en cocotte, pendant 5 mn, verses 1 l 1/2 d'eau froide, ajoutes le bouquet garni, les haricots blancs et le jambonneau.
Tu assaisonnes.
Tu laisses cuire pendant 1 h 45.
Pendant cette cuisson tu prépares tous les autres légumes.
Tu les pèles, les laves, puis les jettes dans la cocotte et laisses cuire 30 mn encore.
Tu sers la viande entourée de tous les légumes accompagnés d'un bol de bouillon, de tranches de pain, de moutarde, de cornichons.

Mon conseil : Tu peux simplement arroser le tout d'un filet d'huile d'olive.

Jambonneau en potée* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Jambonneau en potée*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Plats uniques-
Sauter vers: