Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
4 bananes pas trop mûres
1/4 litre de glace à la fraise
1/4 litre de glace à la vanille
2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
200 g de chocolat noir
La moitié d’un citron
Amandes grillées en lamelles (facultatif)
Tu casses le chocolat en morceaux dans une jatte placée dans un bain-marie à feu très doux.
Tu ajoutes la crème fraîche et laisses fondre en remuant doucement, jusqu’à ce que la sauce soit lisse.
Tu laisses au chaud.
Tu coupes les bananes en deux dans le sens de la longueur et les arroses de jus de citron.
Tu les disposes dans les assiettes, ajoutes une boule de glace de chaque parfum et nappes de la sauce chocolat. Tu parsèmes d’amandes grillées et sers aussitôt.
Mon conseil : Quelque soit la recette, le chocolat doit toujours fondre à feu très doux. La technique conseillée est celle du bain-marie.
Boisson conseillée : une flute de champagne
![Banana Split* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)