Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
3 poires
2 magrets de canard
150 g de girolles
1 échalote
20 g de beurre
1 cuil. à soupe d'huile de noix
1 cuil. à café de sucre
2 cuil. à soupe d'alcool de poire
Tu tailles deux poires épluchées en cubes.
Tu les fais dorer à la poêle dans le beurre.
Puis, tu les saupoudres de sucre et les laisses légèrement caraméliser.
Tu saisis les girolles 3 minutes sur feu vif dans l'huile de noix, les haches grossièrement, les mélanges aux poires.
Tu ouvres les magrets de canard en deux dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bout.
Tu garnis l'intérieur avec le mélange poire/girolle, roules délicatement puis les ficelles.
Tu fais dorer les rôtis de canard à la poêle, les assaisonnes puis finis de les cuire 10 mn au four préchauffé à 210° (th.7).
Pendant ce temps, tu tailles la dernière poire en quartiers, les fais dorer au beurre avec une pincée de sucre puis les flambes avec l'alcool de poire.
Tu sors les rôtis, les laisses reposer quelques minutes avant de les couper en tranches et de les servir avec les quartiers de poire, des girolles sautées, des carottes glacées ou tout autre légume.