(pour 4)
4 Saint-Pierre de 300 g
125 g de beurre demi-sel
12 pommes de terre
1 botte de basilic
1 citron
Poivre
Sel de Guérande
Tu vides les Saint-Pierre (ou le demandes à ton poissonnier).
Tu cuis les pommes de terre avec leur peau dans une eau salée pendant 20 mn.
Tu fais fondre 1/3 du beurre puis saisir les Saint-Pierre dans une grande poêle.
Tu les retournes, les saler et poivres.
Tu les enfournes 5 mn à four chaud.
Tu écrases grossièrement les pommes de terre à la fourchette, ajoutes 1/3 du beurre et sales légèrement.
Tu sors les Saint-Pierre du four.
Sur le feu, tu déglaces la poêle avec 5 cl d'eau, décolles les sucs et y ajoutes le beurre restant.
Tu ajoutes le jus d'un citron, le basilic ciselé et rectifies l'assaisonnement.
Tu dresses l'Ecrasée de pommes de terre dans le haut de l'assiette, le Saint-Pierre en bas.
Tu nappes de sauce et décores de feuilles de basilic et de grains de sel de Guérande.
![Saint-Pierre à l'Ecrasée de pommes de terre* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)