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 Saint-Pierre à l'Ecrasée de pommes de terre*

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AuteurMessage
Joa
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Joa


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Date d'inscription : 19/02/2006

Saint-Pierre à l'Ecrasée de pommes de terre* Empty
MessageSujet: Saint-Pierre à l'Ecrasée de pommes de terre*   Saint-Pierre à l'Ecrasée de pommes de terre* EmptyDim 9 Mar - 10:47

(pour 4)

4 Saint-Pierre de 300 g
125 g de beurre demi-sel
12 pommes de terre
1 botte de basilic
1 citron
Poivre
Sel de Guérande

Tu vides les Saint-Pierre (ou le demandes à ton poissonnier).
Tu cuis les pommes de terre avec leur peau dans une eau salée pendant 20 mn.
Tu fais fondre 1/3 du beurre puis saisir les Saint-Pierre dans une grande poêle.
Tu les retournes, les saler et poivres.
Tu les enfournes 5 mn à four chaud.
Tu écrases grossièrement les pommes de terre à la fourchette, ajoutes 1/3 du beurre et sales légèrement.
Tu sors les Saint-Pierre du four.
Sur le feu, tu déglaces la poêle avec 5 cl d'eau, décolles les sucs et y ajoutes le beurre restant.
Tu ajoutes le jus d'un citron, le basilic ciselé et rectifies l'assaisonnement.

Tu dresses l'Ecrasée de pommes de terre dans le haut de l'assiette, le Saint-Pierre en bas.
Tu nappes de sauce et décores de feuilles de basilic et de grains de sel de Guérande.

Saint-Pierre à l'Ecrasée de pommes de terre* Blinkbonappetit1
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