(pour 4)
1 kg d'asperges
4 tranches de jambon de Parme
150 g de comté râpé
1 dl de crème fraîche
noix de muscade râpée
Sel, poivre
200 g de beurre
Tu prépares les asperges : les épluches, les laves et les essuies.
Tu les regroupes en quatre petites bottes afin de les faire cuire.
Tu comptes 14 mn de cuisson dans de l'eau salée bouillante.
Tu les égouttes.
Tu préchauffes le four sur la position grill et beurres un plat à gratin.
Tu retires les ficelles qui entourent les asperges pour envelopper chaque botte dans une tranche de jambon de Parme.
Tu places les quatre bottes sur la plat à gratin.
Tu mélanges ensuite le fromage, la crème, la noix de muscade, sales, poivres.
Tu incorpores ce mélange sur les asperges et passes au four pour faire gratiner.
Tu sers très chaud.
![Gratin d'asperges au jambon de Parme* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)