Voici une idée de grillade à la mode nippone, de quoi détrôner les traditionnels sushis.
(pour 1 )
125 g de filets de porc tranché finement (2 tranches environ, à demander au boucher)
Environ 10 cm de céleri branche
1 cuil. à soupe de sauce soja (ou Maggi)
Poivre
25 g d'emmental
Tabasco
Tu laves le céleri branche, le coupes en 2 bâtonnets de 5 cm. Tu coupes l'emmental en deux bâtonnets de même taille.
Tu piques un morceau de fromage sur une brochette. Tu disposes à côté un morceau de céleri branche, sur la même longueur. Tu prends une fine tranche de porc, enveloppes le céleri et le fromage de manière à obtenir un « rouleau ». Tu ficèles pour faire tenir l'ensemble. Tu en fais de même pour la deuxième brochette.
Tu mélanges la sauce soja, le tabasco, et le poivre. Tu verses dans un plat, y fais mariner les brochettes 20 mn, au réfrigérateur.
Tu fais cuire les brochettes dans une poêle antiadhérente pendant environ 10 mn, pour que le fromage soit bien fondant.
Tu sers bien chaud