J'ai fait ça aujourd'hui pour la première fois...c'est divin!!!!
mais attention: régimeuses s'abstenir!
Ingrédients:
1 paquet de 500g de pâte à kadaïf, 230 à 280g de noix concassées (ou noisettes, ou amandes..ou un mélange), 1/2 tasse de chapelure, 1/2 tasse de sucre, 1/2 tasse de jus d'orange, 1 c. à caf. de cannelle, 1 1/4 tasse de beurre fondu.
Pour le sirop: 3 tasses de sucre, 2 tasses d'eau, 1/2 tasse de miel, 2CS de jus de citron, cannelle.
Mélanger les ingrédients, sauf le beurre et la pâte à kadaïf.
Dans un plat beurré allant au four, étaler la moitié de la pâte à kadaïf. Y déposer la farce à un cm du bord. Recouvrir avec le reste de pâte puis arroser avec le beurre fondu.
Cuire à four modéré pendant 45 minutes.
Laisser reposer 20 minutes et verser dessus le sirop bouillant (faire bouillir 3 tasses de sucre avec 2 tas. d'eau, 1/2 tas. de miel et 2 c.à s. de jus de citron), puis saupoudrer de cannelle.
Marquer au couteau des parts mais sans couper. Couvrir d'un torchon pendant au moins 5-6 heures voire une nuit!).
Recette empruntée à Hella...sur un autre site... mais retranscrite à ma façon....