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 Kadaïf*

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2 participants
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Andrée




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MessageSujet: Kadaïf*   Kadaïf* EmptyMer 29 Mar - 0:51

J'ai fait ça aujourd'hui pour la première fois...c'est divin!!!!
mais attention: régimeuses s'abstenir! Wink Laughing Laughing Laughing

Ingrédients:
1 paquet de 500g de pâte à kadaïf, 230 à 280g de noix concassées (ou noisettes, ou amandes..ou un mélange), 1/2 tasse de chapelure, 1/2 tasse de sucre, 1/2 tasse de jus d'orange, 1 c. à caf. de cannelle, 1 1/4 tasse de beurre fondu.

Pour le sirop: 3 tasses de sucre, 2 tasses d'eau, 1/2 tasse de miel, 2CS de jus de citron, cannelle.

Mélanger les ingrédients, sauf le beurre et la pâte à kadaïf.
Dans un plat beurré allant au four, étaler la moitié de la pâte à kadaïf. Y déposer la farce à un cm du bord. Recouvrir avec le reste de pâte puis arroser avec le beurre fondu.
Cuire à four modéré pendant 45 minutes.
Laisser reposer 20 minutes et verser dessus le sirop bouillant (faire bouillir 3 tasses de sucre avec 2 tas. d'eau, 1/2 tas. de miel et 2 c.à s. de jus de citron), puis saupoudrer de cannelle.
Marquer au couteau des parts mais sans couper. Couvrir d'un torchon pendant au moins 5-6 heures voire une nuit!).

Recette empruntée à Hella...sur un autre site... mais retranscrite à ma façon....
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Joa
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Admin
Joa


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MessageSujet: Re: Kadaïf*   Kadaïf* EmptyMer 29 Mar - 9:10

C'est quoi la pâte à Kadaïf ?
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http://site.voila.fr/chezjoa
Andrée




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MessageSujet: Re: Kadaïf*   Kadaïf* EmptyVen 31 Mar - 1:05

La Pâte à kadaïf ..on dirait "de la ficelle" (dixit ma petite-fille)...ou de longs vermicelles mêlés. Elle est faite à partir de pâte filo, je crois... On la trouve dans les boutiques qui vendent des produits orientaux.
Je vais essayer d'inclure les photos de mon gâteau terminé...

Avant découpe

Kadaïf* Kadaif

vu en coupe

Kadaïf* Kadaifcoupe

C'est peut-être un peu grand...non?
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Andrée




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MessageSujet: Re: Kadaïf*   Kadaïf* EmptyDim 2 Avr - 22:01

En voilà des idées qu'elles sont bonnes!!! Very Happy D'autant que c'est bientôt Pâques!
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MessageSujet: Re: Kadaïf*   Kadaïf* Empty

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