Préparation : 20 mn (pour 6)
2 gousses d'ail
6 citrons jaune
4 cuil. à soupe d'huile de tournesol
160 g de miettes de thon
1 cuil. à café de moutarde de dijon
4 oeufs
24 olives noires dénoyautées
Persil
Sel, poivre
1 jaune d'oeuf
Tu fais cuire 4 oeufs durs. Tu haches le persil et mixes les olives.
Tu prépares une mayonnaise en mélangeant successivement le jaune d'oeuf, la moutarde, l'huile, le sel et le poivre.
Tu épluches et piles les gousses d'ail. Tu ajoutes à la mayonnaise pour en faire un aïoli.
Tu coupes légèrement une extrémité des citrons pour qu'ils tiennent debout. Tu coupes un chapeau sur le haut de façon à les évider sans abîmer la peau.
Tu presses la pulpe pour extraire le jus et la mélanges au thon.
Tu épluches les oeufs durs et ne conserves que les jaunes en les mélangeant au persil haché.
Tu ajoutes enfin les olives dénoyautées. Puis tu mélanges l'aïoli avec la préparation.
Tu en remplis les citrons et les dresses sur le plat de service.
Tu sers très frais.