Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-36%
Le deal à ne pas rater :
Kit Mémoire PC Corsair Vengeance RGB PRO – 2 x 8 Go à 47,90€
47.90 € 74.99 €
Voir le deal

 

 GATEAU NANTAIS*

Aller en bas 
AuteurMessage
rlion96
Modérateur
Modérateur
rlion96


Nombre de messages : 813
Age : 67
Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/02/2006

GATEAU NANTAIS* Empty
MessageSujet: GATEAU NANTAIS*   GATEAU NANTAIS* EmptyMer 29 Mar - 14:22

Le Gâteau Nantais
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 à 45 minutes
Ingrédients pour 8 personnes

• 1 moules de 22 cm de diamètre et 5 cm de hauteur
• 150 g de sucre en poudre
• 125 g de beurre demi-sel
• 100 g d'amandes en poudre
• 40g de farine
• 3 oeufs
• 15 cl de rhum brun
• 50 g de sucre glace

Recette pour 8 convives

1. A froid, fouetter énergiquement le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter les amandes, puis incorporer les oeufs un à un. Bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Y ajouter à l'aide d'une spatule, la farine tamisée avec 5 cl de rhum..

2. Beurrer largement le moule, y verser la préparation et cuire le gâteau à 170-180°C pendant 40 à 45 minutes. Le gâteau doit avoir une belle couleur blonde. A la sortie du four, démouler le gâteau en le retourant, puis arroser uniformément avec 5 cl de rhum.

3. Quand le gâteau est froid, mélanger 5 cl de rhum avec le sucre glace et napper ce glaçage à l'aide d'une spatule.
Revenir en haut Aller en bas
 
GATEAU NANTAIS*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine régionale :: Pays de la Loire-
Sauter vers: