Ce gratin original a l'art et la manière de te réconcilier avec le poisson. Goûte-le, tu ne seras pas déçu(e) !
(pour 1)
150 g de filets de lieu noir
1 compote de pommes (100 g) sans sucre ajouté
200 g de céleri cuit réduit en purée
10 g de cancoillote + 10 g d'emmental râpé
Sel, poivre
Noix de muscade râpée
Persil
1/2 oignon
Tu préchauffes le four à 220° (th. 6/7).
Tu cisèles l'oignon, le faire revenir à sec dans une poêle anti-adhérente.
Tu rajoutes le poisson et le cuis 3 mn de chaque côté.
Pendant ce temps, tu mélanges la compote et la purée de céleri. Tu rajoutes la cancoillote (chauffe-là quelques secondes au micro-ondes pour la rendre plus liquide et plus facile à travailler).
Tu assaisonnes la purée obtenue de sel, poivre, noix de muscade râpée et persil haché.
Dans un plat à gratin, tu disposes la purée assaisonnée, répartis le lieu noir effeuillé après cuisson, saupoudres d'emmental râpé.
Tu enfournes pour 25 mn environ.