Une façon croustillante de déguster du quinoa au fin parfum de noisette.
(pour 1)
25 g de quinoa
3 fois le volume de quinoa en eau
1/4 de cube de bouillon de légumes
1/4 d’échalote
1 cuil. à soupe rase de farine + 1 cuil. à soupe de chapelure
1 cuil. à café d’huile d’olive
Sel, poivre, noix de muscade
Persil
Tu cisèles l’échalote, la fais revenir à sec dans une casserole antiadhérente. Tu ajoutes le quinoa, le fais revenir 2 minutes, puis rajoutes le bouillon de légumes (eau + cube). Tu baisses légèrement le feu et laisses cuire 15 minutes.
Tu assaisonnes en fin de cuisson, saupoudres de persil haché et écrases légèrement la préparation à la fourchette.
Tu rajoutes la farine, mélanges bien.
Tu formes des petites galettes (bouchées) à l’aide des mains, les passes dans la chapelure, puis les fais revenir avec l’huile d’olive dans une poêle antiadhérente, jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur les deux faces.
Tu sers de suite !