Redécouvre les plaisirs des gratins grâce à cette recette diététique ! Elle réchauffera aussi bien le corps que l'esprit !
(pour 1)
50 g d'Ébly
200 g de brocolis décongelés
25 g d'emmental râpé
8 g de Maïzena
100 ml de lait écrémé
Sel, poivre, noix de muscade
Tu préchauffes ton four à 180° (th.6).
Tu fais cuire l'Ébly dans de l'eau bouillante salée, égouttes.
Pendant ce temps tu prépares la sauce béchamel diététique :
dans un récipient, tu délaies la Maïzena avec un peu de lait froid. Tu portes à ébullition le reste du lait. Tu verses ce lait chauffé dans le récipient contenant la Maïzena, mélanges puis reportes sur le feu jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.
Tu asaisonnes de sel, poivre et noix de muscade.
Dans un plat à gratin antiadhésif, tu disposes les têtes de brocolis et l'Ébly.
Tu recouvres de la sauce béchamel diététique.
Tu parsèmes d'emmental râpé.
Tu enfournes 15 mn jusqu'à ce que l'emmental soit fondu et doré.
Tu sers.