Déguste chez toi la désormais fameuse pizza végétarienne, l'alliance magique de la pâte à pizza et des légumes grillés.
(pour 1)
Pour la pâte à pizza :
500 g de farine blanche type 55 ou biologique
1 sachet (8 g) de levure de boulangerie
Eau tiède
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuils. à café de sel fin
1 cuil. à café d'herbes de Provence
Pour la garniture :
1/2 boîte de tomates concassées
1 boîte de thon au naturel ou 1 boîte d'anchois
1 petite courgette
1 petite de boîte de chanpignons de Paris émincés
1 cuil. à café d'origan
Quelques feuilles de basilic
Sel, poivre
Dans un verre tu délaies la levure avec 5 cl d'eau tiède.
Tu verses la farine sur le plan de travail.
Tu creuses un puits et ajoutez 25 cl d'eau tiède, l'huile, le sel fin et les herbes de Provence
Tu mélanges du bout des doigts en amenant peu à peu la farine.
Tu pétris 5 mn la pâte obtenue, puis incorpores la levure dissoute et continues à pétrir pendant 8 à 10 mn.
Tu formes la pâte en boule que tu recouvres d'un torchon humide
Pour laisser le temps de lever la pâte, tu laisses reposer toute la nuit ou pas moins de 3 h 00 à température ambiante, ou 1 h 30 dans un endroit chaud (25°).
Tu préchauffes le four sur th. 8 (240°) en ayant retiré la plaque.
Tu replies la boule de pâte une dizaine de fois sur elle-même et l'étales au rouleau. Ou tu la divises avant en 4 morceaux pour faire 4 pizzas individuelles et tu peux congeler les 3 autres morceaux, pour une utilisation future.
Tu laves la courgette et la coupes en long en fines lamelles.
Tu égouttes bien les champignons (risque d'avoir trop d'eau sur la pizza), de même que pour le thon.
Tu sales et poivres les tomates.
Tu disposes le concassé de tomates sur la pâte à pizza, puis la courgette, les champignons, le thon.
Tu enfournes à 240° p(th.8 ) pendant environ 20 mn.
Hors du four tu parsèmes d'origan et de quelques feuilles de basilic, et sers.