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 Turbot à la vapeur d'algues, sauce citron*

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Joa
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Joa


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Turbot à la vapeur d'algues, sauce citron* Empty
MessageSujet: Turbot à la vapeur d'algues, sauce citron*   Turbot à la vapeur d'algues, sauce citron* EmptyJeu 30 Mar - 22:53

- Velouté de courgettes

Tu laves des courgettes, tu les coupes en morceaux et tu les cuis à l'autocuiseur avec les 3/4 d'une botte de persil, un verre d'eau et du sel. Puis tu les mixes.
Tu fais ensuite réuire le potage jusqu'à ce qu'il soit bien velouté.
Tu poivres et ajoutes le reste du persil en pluches ou grossièrement ciselé.

- Turbot à la vapeur d'algues, sauce citron

Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)

8 poireaux moyens
2 carottes
3 citrons non traités
500 g de parures de poisson
4 filets de turbot (150 g chacun)
Bouquet garni
1 jaune doeuf
10 cl de crème allégée
Sel, poivre
1 râpée de muscade

Tu coupes le bout des poireaux. Puis, tu coupes le vert, tu sépares les feuilles, tu les laves bien et tu les tailles en grosses rondelles. Tu fends les blancs dans le sens de la longueur et tu les laves. Tu épluches 2 carottes et tu les tailels en rondelles. Tu presses le jus de 3 citrons. Tu gardes les écorces.

Tu rinces 500 g de parures. Tulesmets dans le compartiment inférieur du cuiseur-vapeur avec les carottes et les écorces de citron. Tu ajoutes 1 litre d'eau et la moitié du jus de citron. Tu portes à ébullition. Tu baisses le feu et tu laisses frémir pendant 10 mn environ. Tu disposes les blancs de poireaux sur la grille du cuiseur-vapeur. Tu couvres et tu cuis 10 mn.

Tu prélèves une bonne louche du fumet de poisson. Fais réduire de moitié dans une casserole. Tu ajoutes 4 filets de turbot par-dessus les poireaux et tu cuis encore 10 mn environ.

Tu filtres le fumet et tu le remets à chauffer à feu doux. Dans un bol, tu mélanges 1 jaune d'oeuf et 10 cl de crème allégée. Tu ajoutes un peu de fumet chaud en fouettant, puis tu verses cette préparation dans le reste du fumet chaud sans cesser de fouetter. Tu fais épaissir quelques minutes. Tu ajoutes du jus de citron selon ton goût, tu sales, tu poivres et tu ajoutes 1 râpée de noix de muscade. Tu disposes les filets de turbot et les poireaux sur un plat. Tu ajoutes les rondelles de carottes. Tu nappes de sauce et tu sers.

- Fromage blanc

- Pommes au four à la menthe

Tu choisis des pommes bien rouges, Melrose ou Gala, par exemple. Tu les laves, tu coupes le chapeau, tu élimines le coeur.
Tu remplis celui-ci avec des feuilles de menthe bien tassées. Tu remets le chapeau.
Tu mets un petit peu d'eau dans le fond du plat.
Tu enfournes pour 30 mn environ (th. 5)

- Pain complet


Pour 1200 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 50 g de pain complet.

Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 60 g de pain complet.

Pour 1600 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Hommes :80 g de féculent (poids sec : 25 g, 150 g de fruits, 50 g de pain complet.

Pour 1800 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 80 g de pain complet.
Hommes :100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 70 g de pain complet.

Pour 2000 calories :
Hommes :100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Pour 2200 calories :
Hommes :150 g de féculent (poids sec : 50 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Mon conseil : Le turbot est un poisson cher. Cette recette sera tout aussi délicieuse avec de filets de n'importe quel autre poisson blanc.
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Turbot à la vapeur d'algues, sauce citron*
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