1/2 litre de lait
100 g de sucre fin
50 g de fécule de maïs
10 g de zeste de citron râpé
3 oeufs
5 cl de jus de citron frais
50 g de beurre, coupé en cubes
5 g de vanille
300 g de framboises fraîches ou décongelées
200 g de sablés au beurre grossièrement émiettés
Dans une casserole, tu fais frémir 300 ml de lait avec le sucre à feu moyen. Tu remues pour dissoudre le sucre. Pendant ce temps, dans un bol, tu mélmanges au fouet les 200 ml de lait et la fécule de maïs jusqu'à consistance homogène.
Tu incorpores au fouet le zeste de citron et les oeufs. Tu incorpores graduellement en fouettant, en un mince filet continu, environ la moitié du lait chaud dans le mélange aux oeufs.
Tu remets graduellement ce mélange dans la casserole en fouettant et fais cuire en remuant doucement environ 5 mn ou jusqu'à ce que la préparation prenne une consistance crémeuse en épaississant.
Tu retires du feu et incorpores en remuant le jus ce citron, le beurre et la vanille.
Tu verses dans un bol froid et recouvres d'une pellicule plastique posée à même la surface. Tu fais refroidir la préparation au réfrigérateur sans la laisser prendre, environ 30 à 60 mn.
Tu déposes les 200 g de biscuit au fond de quatre coupes à parfait ou verres à pied. Tu recouvres les biscuits de quelques framboises. Tu répartis la moitié de la préparation au citron entre les coupes. Tu recouvres de la moitié des biscuits et des framboises qui restent.
Tu verses le reste de la préparation et garnis de miettes de biscuit et de framboises. Tu réfrigères 30 à 60 mn, ou pendant un maximum de 8 h.
![Parfait glacé au citron et à la framboise* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)