Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -64%
-64% sur le Lot de 2 Enceintes bibliothèques ...
Voir le deal
199 €

 

 Poulet à la provençale*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Poulet à la provençale* Empty
MessageSujet: Poulet à la provençale*   Poulet à la provençale* EmptySam 12 Avr - 8:32

Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)

4 cuisses de poulet
2 branches de céleri
2 carottes
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 oignon haché
2 cuil. à soupe de vin blanc
400 g de tomates pelées
Sel, poivre
50 g d’olives vertes dénoyautées
2 brins de romarin

Tu sépares les pilons des hauts de cuisse de poulet. Tu ôtes les feuilles des branches de céleri, puis les effiles. Tu coupes le céleri et les carottes en dés.
Tu chauffes l’huile dans une sauteuse. Tu y fais colorer la viande 2 mn de chaque côté, puis la réserves. Tu fais blondir l’oignon, ajoutes les dés de carottes et de céleri et laisses cuire 3 mn.
Tu ajoutes le vin et les tomates. Tu sales et poivres. Tu remets les morceaux de poulet et couvres. Tu laisses mijoter 20 mn.
Tu incorpores les olives vertes et le romarin. Tu poursuis la cuisson 10 mn à découvert.
Tu sers sans attendre.

Poulet à la provençale* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Poulet à la provençale*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine régionale :: Provence-Alpes-Côte-d'Azur-
Sauter vers: