Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
4 cuisses de poulet
2 branches de céleri
2 carottes
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 oignon haché
2 cuil. à soupe de vin blanc
400 g de tomates pelées
Sel, poivre
50 g d’olives vertes dénoyautées
2 brins de romarin
Tu sépares les pilons des hauts de cuisse de poulet. Tu ôtes les feuilles des branches de céleri, puis les effiles. Tu coupes le céleri et les carottes en dés.
Tu chauffes l’huile dans une sauteuse. Tu y fais colorer la viande 2 mn de chaque côté, puis la réserves. Tu fais blondir l’oignon, ajoutes les dés de carottes et de céleri et laisses cuire 3 mn.
Tu ajoutes le vin et les tomates. Tu sales et poivres. Tu remets les morceaux de poulet et couvres. Tu laisses mijoter 20 mn.
Tu incorpores les olives vertes et le romarin. Tu poursuis la cuisson 10 mn à découvert.
Tu sers sans attendre.
![Poulet à la provençale* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)