300 g de framboises (ou fruits rouges, j'ai essayé aussi avec fraises , abricots et poires)
10 g de sucre
300 g de crème fraiîhe liquide entière
4 feuilles de gélatine de 2 g
Tu fais tremper les feuilles de gelatine dans de l'eau froide pendant 15 mn.
Tu passes les fruits au mixer avec le sucre.
Dans une casserole tu fais chauffer la moitié de la purée de fruits à 40 / 50° (la purée doit etre tiède et ne surtout pas frémir).
Tu essores la gélatine et l'incorpores hors du feu à la purée de fruits chaude. Tu ajoutes l'autre moitié de purée non chauffée à celle gélifiée afin de refroidir l'ensemble.
Tu bats la crème fraîche au fouet jusqu'a obtention d'une consistance mousseuse, pas trop ferme, puis l'incorpores à la purée de fruits froide. Si la purée est trop épaisse tu la réchauffes à feu doux. Tu mélanges délicatement avec une spatule.
Mon conseil : Après tu peux la mettre dans des petit ramequin , verre, grand moule à gâteaux.
Tu mets au congélateur 2 h minimum mais tu peux la préparer plusieurs jours avant et la decongeler le moment venu...
Moi je la mets avec une génoise imbibée de sirop.