(pour 4)
Huile
4 cuisses de poulet
1 oignon
Ail
100 g d'olives noires
2 citrons
Amandes entières émondées
Semoule de couscous ou riz
Dans une cocotte, tu fais revenir à feu vif dans l'huile le poulet, baisses le feu et ajoutes l'oignon émincé et de l'ail haché que tu laisses cuire 5 mn sans les colorer.
Tu ajoutes les olives dénoyautées, hachées grossièrement.
Tu assaisonnes.
Tu fermes le couvercle et mets à cuire 20 mn au four à 240° (th.8 ).
Tu ajoutesz les citrons coupés en rondelles et remets au four encore 15 mn.
Tu mets dans le plat de service et garnis d'amandes grillées à sec.
Tu sers avec de la semoule de couscous ou du riz.
![Cuisses de poulet Riviera* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)