Ce plat traditionnel italien a de quoi faire plaisir par son aspect crémeux et tendre !
(pour 1 )
30 g de riz basmati (poids cru)
1/4 de cube de bouillon de légumes
100 g de pois gourmands surgelés
75 g de champignons de Paris
75 g de tomates (1/2)
1/2 oignon
1 cuil. à café d'huile d'olive
5 cl de crème fraîche 3% MG
Curry
Persil
1 cuil. à café de sauce soja
Poivre
Tu décongèles les pois gourmands au micro-ondes, pendant 10 mn, avec un peu d'eau. Tu mesures le volume du riz à l'aide d'un verre.
Tu prépares une quantité d'eau égale à 3 fois le volume de riz. Tu fais tiédir l'eau et rajoutes le cube de bouillon de volaille pour le dissoudre.
Tu laves les champignons et la tomate. Tu coupes les champignons en fines tranches et la tomate en petits dés. Tu cisèles l'oignon finement. Tu réserves.
Tu fais revenir l'oignon dans une casserole antiadhérente, avec l'huile d'olive. Tu rajoutes le curry et le riz cru. Tu remues bien pendant 3 mn environ.
Tu verses une partie du bouillon de légumes par dessus. Tu couvres avec un couvercle. Tu baisses le feu et attends que la totalité du bouillon soit absorbé pour rajouter progressivement le reste.
Tu laisses mijoter jusqu'à absorption complète du bouillon (environ 20 mn), en rajoutant tous les légumes précuits 5 mn avant la fin de la cuisson. Tu rajoutes la crème fraîche avant d'éteindre le feu. Tu laisses reposer 1 mn.
Tu assaisonnes de sauce soja et de poivre, saupoudres de persil haché.
Tu sers bien chaud !