Voici un plat qui réchauffe et qui régale!Du sauté de veau (800 g à 1 kg) sans os découpé en gros morceaux.
2 cuil. à soupe de farine
1 oignon émincé
2 gousses d'ail
1 bouquet garni (thym et laurier)
2 petites boîtes de tomates entières
2 cuil. à soupe de fond de veau dilué dans 15cl d'eau très chaude ou bien 1 cube de bouillon de boeuf
Sel et poivre.
Des pommes de terre
1 petite boîte de champignons de Paris
Des olives vertes.
Dans une cocotte, tu mets un peu d'huile et y fais dorer la viande de veau et 1 oignon émincé.
Puis tu ajoutes 2 gousses d'ail hachées et 2 cuil. à soupe de farine. Tu remues bien.
Tu ajoutes alors 2 boîtes de tomates en coupant les tomates en morceaux (et mets leur jus bien sûr!).
Tu rajoutes le fond de veau (2 cuil.à soupe) ou bien un cube de bouillon de boeuf dilué dans 15 cl d'eau très chaude. Tu sales et poivres bien. Tu mets le bouquet garni (thym et laurier).
Tu laisses cuire.
Attention ça a tendance à coller alors il faut bien remuer doucement et assez souvent avec une cuillère en bois. Tu rajoutes un peu d'eau et laisses cuire.
Dès que la viande est cuite, tu mets les pommes de terre (choisis des pommes de terre qui ne se défont pas à la cuisson!).
Tu ajoutes aussi les champignons bien lavés à l'eau très chaude et laisses cuire.
Quand c'est cuit, tu rajoutes les olives vertes que tu auras dessalées en les faisant bouillir quelques minutes dans une petite casserole d'eau.
Tu sers chaud et régale-toi !
![Sauté de veau facile* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)