Préparation et cuisson : 1 heure (pour 4)
4 points par personne
200 g de filet de truite de mer
35 cl de lait demi écrémé
3 oeufs
600 g de chou fleur
8 cuil. à café de crème fraîche à 8 %
1 pincée de muscade
Persil plat
Sel, poivre
Tu préchauffes le four à 180° (th. 6). Tu poches le poisson 5 mn dans de l'eau bouillante salée. Tu égouttes, enlèves les arêtes et tu mixes pour le réduire en purée. Tu fais chauffer 25 cl de lait avec une pincée de poivre de cayenne. Tu bats les oeufs en omelette, tu verses le lait bouillant tout
en fouettant. Tu ajoutes la purée de poisson, tu mélanges bien. Tu verses la préparation dans les ramequins, tu les places dans un bain-marie d'eau tiède et tu enfournes pour 30 mn. Tu réserves. Tu cuis les
bouquets de chou-fleur 10 mn en autocuiseur. Tu mixes avec les 10 cl de lait restant, la crème, la muscade, sel et poivre. Juste avant de servir, tu démoules les petits flans de poisson sur des assiettes de service. Tu entoures de purée de chou-fleur et tu décores d'un bouquet de persil.