Une idée sympa de plat vite fait pour un dîner réussi !
(pour 1)
2 petites courgettes
1 petite boîte de thon au naturel
2 oeufs
½ verre de lait écrémé
1 cuil. à soupe de maïzena
1 cuil. à café d'herbes de Provence
Sel, poivre
Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Tu laves et coupes en fines rondelles les courgettes.
Tu fais revenir quleques minutes les courgettes à la poêle à sec avec 1 cuil. à soupe d'eau, sales et poivres.
Tu dilues dans un peu de lait la maïzena.
Dans un bol, tu bats les oeufs avec le lait, la maïzena diluée, les herbes de Provence, sales et poivres.
Dans un plat antiadhésif à bord haut (type plat à tarte), tu disposes les courgettes cuites au fond, puis émiettes le thon sur le dessus.
Tu verses la préparation liquide et enfournes 15 mn.
Tu sers tel que ou avec un coulis de tomate froid.