Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
4.5 points par personne
4 oeufs
50 g de pâté de foie
4 cuil. à café de beurre allégé 41 %
4 cuil. à café de crème fraîche 15 %
1 cuil. à soupe de cognac
Sel, poivre
Pour la décoration :
6 olives noires
Tomate, carotte, salade, citron
Tu fais cuire les oeufs dans une casserole d'eau pendant 10 mn. Tu les refroidis à l'eau fraîche et tu les écales. Tu coupes une tranche à la base de l'oeuf pour pouvoir en extraire le jaune. Tu mélanges les jaunes d'oeufs avec le pâté de foie, le beurre, la crème, le cognac. Tu sales et poivres la préparation. Tu farcis les oeufs avec ce mélange. Tu décores ainsi : tu piques une olive noire pour représenter la tête du pingouin, tu dessines les yeux et le bec avec le beurre. Tu confectionnes les ailes avec des tranches d'olives et les boutons avec des morceaux de tomate. Pour réaliser les pieds, tu tailles des triangles dans des morceaux de carotte. Tu déposes les pingouins dans un plat blanc. Tu entoures d'un cercle de tranches de citron. Tu sers avec les légumes de ton choix.