Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
6.5 points par personne
4 cuil. à café de beurre allégé 41 %
8 feuilles de brick
3 tomates fermes
120 g de mozzarella
200 g de cottage cheese
8 olives noires dénoyautées
1 petit bouquet de basilic
Paprika
Sel, poivre
Tu préchauffes le four à 200° (th. 6/7).
Dans une casserole, tu fais fondre le beurre à feu très doux et tu laisses tiédir. Tu coupes les feuilles de brick en quatre. Tu badigeonnes chaque feuille, avec le beurre fondu, à l'aide d'un pinceau de cuisine. Tu places les feuilles obtenues dans 8 petits moules à brioche : dans chaque moule, tu formes une fleur en superposant les feuilles en décalé ! tu réalises en tout 8 fleurs dans 8 moules. Tu enfournes pour 4 mn.
Entre-temps, tu rinces et essuies les tomates, tu les coupes en rondelles. Tu détailles la mozzarella en très fines lamelles. Tu sors les croustillants du four. Tu répartis dedans : le cottage cheese salé et poivré, les rondelles de tomate et les lamelles de mozarella. Tu remets au four pour 4 mn. Tu laisses tiédir quelques instants puis tu démoules les croustillants en soulevant délicatement les feuilles de brick avec un couteau. Tu répartis les olives coupées en quatre sur les croustillants. Tu décores avec quelques feuilles de basilic. Tu saupoudres de paprika et tu sers immédiatement.